Программа
03 ноября 2024 года, 16 февраля, 09 марта, 20 апреля 2025 года
Обращаем внимание, что на данную экскурсию вы успеваете с поезда «Ласточка» (Псков-Санкт-Петербург), прибывающего в 10.25. Встреча с гидом на ЖД вокзале у ворот на выходе в город с перрона с табличкой "Я ПСКОВ".
ВАЖНО! Если вы хотите присоединиться к экскурсии на ж/д вокзале, обязательно просим уточнять это сразу при бронировании.
Печорский район, куда мы отправимся с вами в рамках нашей гастрономической экскурсии, издревле славился своими хуторами и фермерскими хозяйствами. Некогда принадлежащий Эстонии, и сейчас этот край на берегу Псковского озера притягивает тех, кто заинтересован в развитии сельского хозяйства. Вы познакомитесь с удивительными людьми, которые верят в силу псковской земли и гордо несут звание «фермер». Пожалуй, это самый «вкусный» уголок Псковской области.
10:30 – отправление на гастрономическую экскурсию «проЕДУ».
12:00 – 13:15 – интерактивная программа в музее народности Сето «В гостях у бабушки Кюлаотс», дегустация блюда национальной кухни Сето.
Сето – своеобразная жемчужина Псковской области. Малочисленный финно-угорский народ, который в основном проживает в Эстонии, а в России насчитывается лишь около 200 его представителей. Из поколения в поколение сетусские женщины и мужчины передают свои знания, навыки, бережно хранят обычаи, традиции и, конечно же, рецепты. Но главная ценность народа – их уникальный язык. В единственном в России музее сето в Сигово вы непременно его услышите, познакомитесь с бытом местных жителей, оцените красоту их костюмов, которые сето продолжают надевать на праздники или по особым случаям. Визит гостей для них – события. Вас угостят самым ценным – блюдами национальной сетусской кухни, поделятся секретами приготовления сыра, напоят ароматным чаем. Каждый сможет оценить теплоту и гостеприимство этого малочисленного народа.
13:45 – 14:30 – обед в кафе «Панорама» в центре загородного отдыха «Мальская Долина».
Хорошая гастрономическая экскурсия невозможна без вкусного, сытного обеда в лучших традициях местной кухни, согласны? Наслаждаться Псковской кухней мы будем в ресторане «Панорама», с невероятным видом на Мальскую долину. В меню обеда только блюда, характерные для нашего региона, приготовленные из местных, фермерских продуктов: овощной салат, похлёбка с квашенной капустой и беконом, а главным блюдом на вашем столе станет фирменный судак под Псковским соусом, который подадут с кашей из полбы со шпинатом.
15:30 – 17:30 – посещение фермерского хозяйства «Сельская усадьба». Экскурсия по ягодному хозяйству, дегустация.
Если вы когда-то слышали выражение «псковская малина» или видели красивую сочную ягоду на прилавках магазинов или на рынках, с большой вероятностью можно судить, что речь шла именно о малине из «Сельской усадьбы». Легенды про эту вкусную ягоду небывалых размеров ходят даже среди псковичей. Здесь выращивают около 40 сортов сладкой ягоды. Гостям предложат домашние варенье и джемы из малины, голубики, ежевики или смородины, а взрослые туристы попробуют кое-что покрепче, настоянное именно на местных ягодах.
После 18:00 – возвращение в Псков.
*Порядок посещения экскурсионных объектов может быть изменен с сохранением полного объема экскурсионной программы.
Перед отправкой заявки просим ознакомиться с правилами бронирования экскурсий.
Стоимость экскурсии
4 350 руб. взрослые и пенсионеры, 4 150 руб. школьники старше 16 и студенты до 22 лет, 4 100 руб. от 5 до 16 лет.
В стоимость тура входит:
- транспортно – экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты на платные объекты,
- пакет питания: 1 гастрономический обед + 2 дегустации.
Оплачивается дополнительно, по необходимости:
- личные расходы.
Место встречи
Начало экскурсии на пл.Ленина, около памятника В.И.Ленину. Просьба подходить за 5-10 минут до начала. Контактный номер отправляющего гида: 8-960-220-69-06
Если вы садитесь на ж/д вокзале, обязательно просим уточнить это сразу при бронировании.
Время отправления на АВТОБУСНЫЕ экскурсии может незначительно меняться. Накануне экскурсии вы получите СМС-оповещение на номер, указанный при бронировании.